Portada » Knowledge Base » Instalar y activar Windows 11

Instalar y activar Windows 11

Puedes descargar Windows 11 Pro desde la web oficial de Microsoft.

Aquí puedes obtener la herramienta necesaria para crear una imagen .iso en un USB/DVD

Si ya tienes instalado Windows deberás hacer lo siguiente para activar tu licencia:

1. Selecciona el botón Inicio  y, después Configuración  > Actualización y seguridad  > Activación.
  2. Pulsar el botón «Cambiar Clave de Activación» o «Activar Windows».

Si todavía tienes alguna duda, no te preocupes. A continuación te vamos a detallar todo lo que necesitas:

¿Quieres conocer cómo instalar Windows 11 en tu ordenador? Estás en el lugar adecuado. En nuestro soporte descubrirás todas las claves para hacerlo de la forma más fácil.

Windows 11, el último sistema operativo de Microsoft, ha llegado con una serie de características y mejoras significativas en comparación con su predecesor, Windows 10.

Si estás interesado en actualizar tu ordenador a Windows 11, sigue leyendo para conocer los requisitos, cómo preparar tu dispositivo y una guía paso a paso para llevar a cabo la instalación.

Requisitos mínimos para instalar Windows 11

Antes de comenzar, asegúrate de que tu ordenador cumple con los requisitos mínimos para instalar Windows 11:

• Procesador: 1 GHz o más rápido, compatible con 64 bits y al menos 2 núcleos
  • Memoria RAM: 4 GB o más
  • Almacenamiento: 64 GB o más
  • Tarjeta gráfica: Compatible con DirectX 12 y con un controlador WDDM 2.0
  • Pantalla: Resolución de 720p o superior, con una diagonal de al menos 9 pulgadas y soporte para entrada táctil
  • Conexión a Internet: Necesaria para descargar e instalar las actualizaciones de Windows 11
  • TPM 2.0: Módulo de Plataforma Segura (Trusted Platform Module) versión 2.0
  • UEFI: Firmware UEFI con Secure Boot habilitado

Como instalar Windows 11: Guía rápida y fácil

guía sobre como instalar windows 11

Paso 1: Comprueba si tu ordenador es compatible con Windows 11

Microsoft ofrece una herramienta llamada «PC Health Check» que puedes descargar desde su sitio web oficial. Ejecuta esta herramienta y sigue las instrucciones para verificar si tu dispositivo cumple con los requisitos de Windows 11.

Paso 2: Realiza una copia de seguridad de tus datos

Antes de comenzar la instalación, es fundamental que realices una copia de seguridad de todos tus archivos y datos importantes, para evitar la pérdida de información en caso de algún problema durante el proceso.

Paso 3: Descarga Windows 11

Si tu dispositivo es compatible, visita la página oficial de descarga de Windows 11 en el sitio web de Microsoft. Selecciona «Descargar ahora» y sigue las instrucciones para obtener el archivo de instalación.

Paso 4: Crea un medio de instalación

Necesitarás un medio de instalación, como una memoria USB o un DVD, para instalar Windows 11 en tu ordenador. Utiliza la herramienta «Media Creation Tool» de Microsoft para crear un medio de instalación.

• Conecta tu memoria USB o inserte un DVD en blanco en tu ordenador.
  • Ejecuta la herramienta «Media Creation Tool» y selecciona «Crear medios de instalación (unidad flash USB, DVD o archivo ISO) para otro PC».
  • Elige el idioma, la edición y la arquitectura de Windows 11.
  • Selecciona el medio de instalación que deseas utilizar (unidad flash USB o DVD) y sigue las instrucciones para completar el proceso.

En nuestro soporte encontrarás una guía paso a paso para crear un archivo ISO de Windows 10.

instalar windows 11

Paso 5: Instala Windows 11

1. Conecta la memoria USB o inserta el DVD que contiene Windows 11 en tu ordenador.
  2. Reinicia tu dispositivo y accede a la configuración del BIOS o UEFI.
  3. Cambia el orden de arranque para que tu ordenador inicie desde el medio de instalación.
  4. Guarda los cambios y reinicia tu ordenador. Durante el reinicio, verás un mensaje que indica «Presione cualquier tecla para iniciar desde el CD o DVD» o algo similar. Presiona cualquier tecla para comenzar el proceso de instalación de Windows 11.
  5. Aparecerá la pantalla de configuración de Windows 11. Selecciona el idioma, la hora y el formato de moneda, y el método de entrada del teclado. Haz clic en «Siguiente» para continuar.
  6. Haz clic en «Instalar ahora» y, si tienes una clave de producto, ingrésala en el campo correspondiente. Si no la tienes, selecciona «No tengo una clave de producto» y podrás ingresarla más tarde. Haz clic en «Siguiente».
  7. Acepta los términos de licencia y haz clic en «Siguiente».
  8. Selecciona el tipo de instalación que deseas realizar. Si estás actualizando desde Windows 10, elige «Actualizar». Si deseas realizar una instalación limpia, selecciona «Personalizada».
  9. En caso de haber seleccionado «Personalizada», elige la partición en la que deseas instalar Windows 11. Es recomendable eliminar las particiones existentes y crear una nueva para asegurar una instalación limpia. Ten en cuenta que al eliminar las particiones, se eliminarán todos los datos, por lo que es importante haber hecho una copia de seguridad previamente.
  10. Haz clic en «Siguiente» y comenzará el proceso de instalación de Windows 11. Este proceso puede tardar un tiempo, así que ten paciencia. Durante la instalación, tu ordenador se reiniciará varias veces.
  11. Una vez finalizada la instalación, se te pedirá que configures algunos aspectos básicos de Windows 11, como la región, el idioma del teclado y la conexión a una red Wi-Fi.
  12. Inicia sesión con tu cuenta de Microsoft o crea una nueva. Si prefieres utilizar una cuenta local, selecciona «Omitir» en la parte inferior izquierda de la pantalla.
  13. Configura las opciones de privacidad a tu gusto y sigue las instrucciones en pantalla para completar la configuración inicial de Windows 11.

Paso 6: Activa Windows 11

Activar Windows 11 con una licencia implica adquirir una clave de producto válida y utilizarla para activar el sistema operativo. A continuación, te explico los pasos para activar Windows 11:

1. Compra una licencia válida de Windows 11: Aquí puedes conseguirla al mejor precio.
  2. Abre el menú de configuración: Haz clic derecho en el botón de inicio de Windows (ubicado en la parte inferior izquierda de la pantalla) y selecciona «Configuración» en el menú contextual.
  3. Ve a «Sistema» y luego a «Acerca de»: En la ventana de configuración, selecciona la pestaña «Sistema» en el menú de la izquierda y, a continuación, elige «Acerca de» en la parte inferior de la lista.
  4. Encuentra la sección «Windows 11»: Desplázate hacia abajo en la pantalla «Acerca de» hasta encontrar la sección «Windows 11». Verás la versión actual de tu sistema operativo y si está activado o no.
  5. Haz clic en «Cambiar clave de producto» o «Activar Windows»: Si no tienes una clave de producto ingresada, haz clic en «Cambiar clave de producto». Si ya tienes una clave de producto pero no está activada, haz clic en «Activar Windows».
  6. Ingresa la clave de producto: En la ventana emergente que aparece, escribe o pega la clave de producto de 25 caracteres que obtuviste al comprar tu licencia de Windows 11. Luego, haz clic en «Siguiente».
  7. Verifica la activación: Windows 11 verificará la clave de producto y, si es válida, activará el sistema operativo. Puedes ver el estado de la activación en la sección «Windows 11» de la pantalla «Acerca de».

Ten en cuenta que solo puedes utilizar una clave de producto en un ordenador a la vez. Si tienes problemas para activar Windows 11, asegúrate de tener una conexión a internet estable. Si aún experimentas problemas, es posible que debas ponerte en contacto con nuestro soporte técnico.

Conclusión

¡Felicidades! Ahora deberías tener Windows 11 instalado y activado en tu ordenador. Tómate un tiempo para explorar las nuevas funciones y características de este sistema operativo y disfruta de una experiencia de usuario mejorada.

Instalar y activar Windows 11 en tu ordenador es un proceso sencillo si sigues estos pasos y aseguras que tu dispositivo cumple con los requisitos mínimos.

No olvides realizar una copia de seguridad de tus datos antes de comenzar y disfruta de las mejoras que Windows 11 tiene para ofrecer.